Barres énergétiques maison (2)
Barre abricots-noix de cajou (pour 12 barres)
- 300 g d’abricots secs
- 300 g de noix de cajou
- 110 g de noix de coco râpée
-75 g de flocons d’avoine
- 3 c. à café de sirop d’agave
- 2 c. à café d’huile de noix de coco
- 3 c. à café de graines de chanvre
- 1 pincée de sel
Dans un robot, réduire grossièrement les noix de cajou en poudre et réserver. Mixer les autres ingrédients dans le robot jusqu’à obtenir une purée homogène. Ajouter les noix de cajou et mélanger. Tasser le mélange dans un plat rectangulaire et recouvrir de film alimentaire. Placer le plat au congélateur pendant une nuit, puis découper les barres.
Barre chocolat-noix de coco (pour 12 barres)
- 400 g de dattes dénoyautées
- 50 g d’amandes
- 30 g de noix
- 20 g de cacao en poudre 100 %
- 80 g de noix de coco râpée
Réduire finement les dattes en purée dans un robot, puis ajouter les noix et les amandes jusqu’à ce qu’elles soient broyées. Ajouter ensuite cacao et noix de coco jusqu’à obtenir un mélange homogène. Tasser le mélange dans un plat rectangulaire et recouvrir de film alimentaire. Placer le plat au congélateur pendant une nuit, puis découper les barres.
Barre dattes-amandes (pour 12 barres)
- 300 g de dattes dénoyautées
- 250 g de poudre d’amande
- 100 g de sirop d’agave
- 50 g de sésame
- 50 g de patate douce
- 50 g d’amandes concassées finement
Faire cuire la patate douce 6 min au four à micro-ondes en retournant à mi-cuisson, la réduire en purée et la laisser refroidir. Couper les dattes en très petits morceaux, puis y ajouter tous les autres ingrédients. Bien malaxer. Tasser le mélange dans un plat rectangulaire et recouvrir de film alimentaire. Placer le plat au congélateur pendant une nuit, puis découper les barres.